Translate

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

São Paulo 2 x 1 Atl Sorocaba

Jogo bem morno no Morumbi, praticamente um repeteco da estreia contra o MIrassol com a única diferença de que agora o time era reserva. Ney Franco fez bem em poupar os titulares para o jogo da Libertadores. Por mais que o resultado da ida tenha criado um conforto, nunca é bom abusar.

O time reserva, se é que se pode chamar assim, entrou meio sem vontade, o que só aumento pelo baixo nível técnico do adversário. É difícil manter a pegada e o foco quando o outro time não oferece perigo. O SP controlou o primeiro tempo quando poderia ter saído ganhando de pelo menos 2 a 0. Fez um gol com Ganso o que foi a melhor coisa da etapa inicial para ajudar a dar moral a ele mesmo.

No segundo tempo, assim como na estreia, tomamos sufoco do adversário até acharmos o 2o gol, com Canete. que estava merecendo pois estava jogando muita bola. Tomamos nosso primeiro gol na temporada na maneira como era mais esperada, pelo alto. Estamos falhando muito nesse fundamento e essa deveria ser uma prioridade do Ney.

Minha decepção foi o Casemiro. Vejo muito potencial nele, mas acho que a paciência do torcedor esta acabando. No segundo tempo ele parecia um peladeiro, caindo em todas as divididas e se retorcendo no chão como se estivesse machucado. Talvez valesse a pena emprestar ele para um time pequeno para que ele dê valor ao que tem hoje.

Notas
Denis - falhou no gol ao sair mal e fez uma boa defesa no final (5)
Paulo Miranda - mantém a mesma constância. Se melhorar no ataque vira um lateral esquerdo muito bom (6,5)
Toloi - é craque. Precisa ter paciência para virar titular, o que vai acontecer com naturalidade (7)
Edson Silva - arroz com feijão. Não transmite nenhuma segurança (5)
Carleto - apoiou bem pela esquerda (6,5)
Casemiro - pelo que apresentou em campo versus o potencial que tem (3)
Maicon - não é volante. Fez o que pode (5)
Ganso - jogou até bem, principalmente no primeiro tempo, mas a expectativa sobre ele é muito grande (6)
Canete - melhor em campo. Vai fazer com que a torcida esqueça a ma negociação com o Vargas (8)
Ademilson - o garoto chubaba é bem fraquinho. Não tem espaço no SP (3)
Aloisio - Parecia cansado. Jogou menos do que no jogo anterior contra o Bolivar (6)
Ney Franco - fez o correto em poupar os titulares. Mexeu bem, mas precisa trabalhar a bola aérea (6,5)